Натуральный корм для собак. Влажные и полусухие корма.

Натуральный корм
Если вы приверженец обычной пищи для собак, то необходимо тщательно следить за тем, чтобы питание было сбалансированным. Для этого существует определенный расчет: на 1 кг. животного в сутки должно приходиться 3-4 гр. белка, 1-2 гр. жира, 12-15 гр. углеводов. Получается, что ежедневно собака должна получать 35% мяса, 45% каши и 20% овощей. Также следует помнить о витаминах и минералах.
В качестве мясных продуктов лучше использовать говядину в сыром виде. Не рекомендуют давать животному кости. Мясо лучше сочетать с овощами. Взрослая собака должны потреблять не менее 200 гр. мяса в день. Можно также применять в пищу и субпродукты, например, почки и печень, но их предварительно следует отварить.
Для снабжения организма животного кальцием, необходимо ввести в рацион творог. Если вы даете собаке молоко, то помните, что некоторых оно может слабить. Для пищеварения очень хороши простокваша и кефир, которые можно добавлять в овощные блюда.
Прекрасным питательным продуктом являются яйца, которые дают в смеси с другими блюдами. Для взрослой собаки достаточно 1-2 яйца в неделю. Также обязательным ежедневным компонентом питания должны стать крупы и хлеб. Давайте грызть животному сухари из ржаного хлеба.
Овощи даются животному мелкопорезанными или в тертом виде, с обязательным добавлением масла или сметаны. Очень полезны морковь, капуста, тыква, кабачок, свекла. В качестве витаминной добавки можно использовать зелень. Для профилактики глистов рекомендуют давать животному мелкопорубленный чеснок со сливочным маслом и хлебом.
Солить еду не обязательно, достаточно лишь немного присаливать блюда.
Влажные корма
Это так называемые собачьи консервы, которые обладают более высокими качествами и переваримостью. 75% их массы составляет вода. Также в них содержится большое количество жиров. Форма у влажных кормов бывает разнообразная: от кубиков до фарша.
Консервы для животных бывают двух видов:
– обычный рацион;
– мясные деликатесы.
В качестве ежедневного питания используются продукты, в состав которых входят ткани животных, злаки, соя. Деликатесные корма отличаются высоким содержанием субпродуктов и экструдированной сои, однако, не смотря на это, деликатесное питание порой бывает недостаточно сбалансированным. В нем наблюдается низкое содержание витаминов и минеральных веществ, что может привести к нарушению развития скелета животного. Специалисты рекомендуют использовать поочередно сухие и влажные корма.
Полусухой корм
Эти корма сходны с влажными, но их отличительной особенностью является хранение без охлаждения. В их состав входят необходимые компоненты, в основном это ткани животных и рыба. Также в полусухом корме отмечается содержание аминокислот и кислот, которые предотвращают порчу продукта. В качестве антибактериального и противогрибкового средства используется пропиленгликоль.
В любом случае, следует помнить, что натуральный корм для собак - это существенная статья расходов для вашего кошелька, особенно это касается владельцев крупных собак. Порой, немецкий дог или ньюфаундленд съедает вдвое больше, чем вся семья, в которой он содержится. Но мы же любим своих собак, не так ли?

Родились щенки бело-тигрового и тигрового ,

палевого,рыжего и бело-палевого окрасов

 

КОНТАКТ

Телефон:89056488588

Адрес:Владимирская область


free counters
Яндекс.Метрика
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
счетчик посещений besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
Top.Riall.ru
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU
Рейтинг Досок Объявлений
Питомец - Топ 1000
Яндекс цитирования
ZOO TOP1000
Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info
Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru

GlavBoard.ru
DOG.ua - Кинологический Портал Украины - Объявления о продаже щенков, Фотогалереи собак, Магазин для собак, Новости в мире собак, Форумы о собаках.