Классификация сухого корма для собак

Economy (собачий корм эконом-класса)
Это самое дешевое питание для животных, которое изготавливается из недорогих ингредиентов. В основном при его производстве используется соя и злаки, а мясные компоненты относятся к категории 4D (животные, которые поступили на бойню в результате болезни, а также те, кто уже умерли). В таком питании наблюдается дефицит витаминов, аминокислот и минеральных веществ, в него добавлены гормоны и пестициды. Если постоянно использовать для питания собаки корм этого класса, то это может отрицательно сказаться на росте животного и его здоровье в целом.
Regular (корм для постоянного питания)
Этот корм более качественный, при его производстве используются натуральные мясные продукты. Однако большинство видов питания класса Regular содержит большое количество красителей, отдушек, усилителей вкуса. В качестве ежедневного корма, такое питание использовать не рекомендуют, хотя оно и считается более приемлемым вариантом, по сравнению с эконом-классом. Его энергетическая ценность составляет 300-350 ккал.
Premium (корм премиум-класса)
Такой корм наиболее отвечает требованиям стандарта питания для животных. Его изготавливают из мяса, в качестве дополнительных компонентов используются яйца, злаковые, витамины и минералы. Обычно такие корма разделяются в зависимости от возраста животного, его породы, массы тела и т.д.
Правила использования сухого корма
При покупке корма для собаки всегда необходимо учитывать класс питания. В умных книгах по собаководству пишут, что хороший корм должен состоять из мяса или продуктов животного происхождения, в нем обязательно должны содержаться растительные компоненты, масса которых обычно не превышает 50% от общего веса продукта. В реальности такой корм найти очень сложно.
По нормативам для пищевых продуктов на этикетке корма должна указываться следующая информация:
– торговая марка;
– разграничение применения корма в зависимости от породы собак, их веса, возраста, физических особенностей;
– состав;
– масса товара и его срок годности;
– название официального поставщика.
Хороший сухой корм желательно подбирать только после консультации с ветеринаром, который порекомендует наиболее оптимальное питание именно для вашей собаки.
Сухой корм - достаточно тяжелая пища для животного, поэтому переходить на него следует постепенно в течение 1-3-х недель. Не рекомендуют сочетать в одном кормлении применение сухого корма и натуральных продуктов.

Родились щенки бело-тигрового и тигрового ,

палевого,рыжего и бело-палевого окрасов

 

КОНТАКТ

Телефон:89056488588

Адрес:Владимирская область


free counters
Яндекс.Метрика
Наш сайт в каталоге manyweb.ru
счетчик посещений besucherzahler Beautiful Russian Women Marriage Agency
Top.Riall.ru
Рейтинг лучших сайтов о животных ZOOCENTER.RU
Рейтинг Досок Объявлений
Питомец - Топ 1000
Яндекс цитирования
ZOO TOP1000
Рейтинг ZOO ресурсов на MiniDog.info
Наш сайт в каталоге Главной Московской доски объявлений 495RU.ru

GlavBoard.ru
DOG.ua - Кинологический Портал Украины - Объявления о продаже щенков, Фотогалереи собак, Магазин для собак, Новости в мире собак, Форумы о собаках.